网上炸金花

2018/10/29升旗仪式:让文明之花开遍校园
编辑日期:2018-10-29  作者:邵良红    阅读次数:次  [ 关 闭 ]


尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好。我是来自高二(11)班的赵小龙,今天我国旗下讲话的题目是《让文明之花开遍校园》。

习近平总书记曾指出:要扎实做好工作,大力促进社会安定和谐。这里所说的和谐社会应该是一个民主法制、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。这样的社会是美好的、令人向往的。然而,构建这样的社会不是一朝一夕的事情,更不是靠政府发几个文件所能奏效的。真正要建设这样一个和谐社会,需要我们每一个人从思想上深刻认识构建和谐社会的重要意义,从行动上为构建和谐社会而努力。我们这里的每一位同学也不例外。

构建和谐社会,创建文明城市,首先要构建一个文明校园,建立和谐的师生关系,让校园成为师生的乐园。那么,如何才能达到这一目标呢?

首先,我们应该努力学习,不断提高自己的修养,做一个有知识有文化高素质的人,做一个有理想有道德胸襟开阔的人。只有这样,才能在学习和生活中正确处理所遇到困难和挫折,才会善待别人,善待自己。

其次,我们应该养成文明礼貌的习惯。见到老师、长辈主动问好,需要别人帮忙先说“请”,得到别人帮助应说“谢谢”,不小心冒犯别人、打搅到别人应主动说“对不起”。这些简单的文明用语只要我们真正用心去做,是不难做到的。孔子说过:“不学礼,无以立。”一个人不学礼仪,不懂礼法,就不能在社会上立足。因为“礼”是社会关系的准则、规范和仪节,如果你不遵守它,你就就会遭到社会的谴责、惩罚和抛弃。

再次,要遵纪守法,和谐社会离不开法律的保证,离不开纪律制度的约束。只有人人遵纪守法,社会才会安定有序,各项事业才能顺利开展。作为学生,遵守纪律,尊敬师长,和同学友好相处,才能使我们拥有一个和谐的学习和生活环境,才能让校园成为我们共同的乐园。

最后,要爱护环境,爱护公物,爱护校园里的一草一木,是我们的校园不仅

和谐而且美丽整洁。

      同学们,国家正在努力构建和谐社会,手机炸金花正在努力创建全国文明城市,我们学校正在创建文明校园,让我们每一个人都能成为有知识有修养讲文明讲礼貌的人,做一个和谐社会的促进者,文明城市的创建者,文明校园的守护者!

      我的演讲完了,谢谢大家。