网上炸金花

炸金花开展学校意识形态工作专题报告
编辑日期:2018-11-14  作者:王霄    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

11月12日下午,炸金花在学校报告厅召开全体教师大会,校办公室主任刘爱和就“加强学校意识形态工作”召开专题报告。会议由校长胡学平主持,全体教职工参加会议。

刘爱和首先强调了意识形态工作的重要性。习近平总书记指出:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”。党的十九大报告提出,要牢牢掌握意识形态工作领导权。这科学精准地明确了意识形态工作的定位,深刻阐明了意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性。做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。为此,学校制定了《关于意识形态工作责任制的实施细则》《学校网络信息审核发布制度》等工作制度,进一步加强意识形态工作。刘爱和说,要提高思想认识,深刻领会习总书记讲话,深刻认识意识形态工作的重要性;要强化理论武装,认真学习贯彻好新思想和十九大精神;要坚持正面宣传,唱响主旋律;要敢于斗争,掌握主动权;要落实好责任分工;要加强党的领导,牢记政治责任。

胡学平随后也作了讲话,要求大家深刻认识意识形态工作的重要性。胡学平从国际国内形势、从我们党中央的领导,从学校教育工作者的责任几个方面进一步分析意识形态工作的重要性和紧迫性。胡学平说,我们要增强责任意识,增强管控意识;要提高站位,站稳讲台,提高意识形态领域舆情预判、分析、处理等能力,严格落实意识形态工作责任制,不断增强党的领导力、凝聚力和战斗力。